※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

もう家を建ててしまったので今さらですが…。最近ローコスト住宅で家を建…

もう家を建ててしまったので今さらですが…。
最近ローコスト住宅で家を建ててもよかったな〜と感じています。とはいえ、我が家はミドルコスト住宅ですがそれでも金額的にオプションにできなかったことややりたかったことを諦めた箇所は何ヶ所もあります。
金利も高くなっているし、ローコスト住宅でオプションつけてやりたかった間取りや坪数にしたほうがよかったのかなぁ、それでもローコスト住宅のほうが安くすんだのかなぁと考えてしまいます😂

コメント

はじめてのママリ

まさに今日、旦那に同じこと話しました(笑)

わが家もミドルクラスなんですが。
旦那がお金のことを言ってきたので
ならタ○ホームでも良かったじゃんってなりました(笑)
旦那は黙りましたが💦

• ママリ

ママリ

ハイクラス住宅ならこんなこと思わないんだろうなぁと思いますが、ミドルコストでやりたいことできないならローコストでもよかったかなと思っています😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります(笑)
    意外とミドルもオプションつけましたよぉー😅
    でも、性能とか耐震性とかはミドルのが良かったのかなぁと✨
    お金のこと言われるとアンタが決めたんじゃんってなりみすけどね(笑)

• 2時間前