※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌒♡
産婦人科・小児科

死産後の出産について流れや痛み、上の子への伝え方を教えてください。

今日健診で2週間前くらいに死産していたことがわかり土曜日に一度詳しい話をしにいき来週入院して出産することになったのですが、死産での出産経験されたことがあるかた、どういう流れなのか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

普通の分娩みたいに痛みがあるのでしょうか?

また上のお子さんたちがいる方はなんと伝えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院してラミナリアを何度か入れて陣痛促進剤を入れて出産という感じでした。出産の痛みはありますが小さかったのもあり破水した勢いで出てきてしまっていたのであっという間でした。

• ⌒♡

⌒♡

ご回答ありがとうございます!
    わたしも14wくらいで成長とまっているのですっとでてきてくれるかなと想っています。

• 1時間前
みー

私は38wだったのでバルーンと促進剤で普通に出産したので普通の出産とおなじく痛みはありましたが、1時間半ぐらいででてきてくれたので短かったです。上の子にはお腹の中で亡くなってしまったからお星様になるよと伝えましたが、まだ3才だったので今はもう覚えていません。

お辛い経験しましたね。
色々考えることや準備などあると思いますが、お身体大事にきてくださいね✨

• ⌒♡

⌒♡

ご回答ありがとうございます!

みー様もお辛い経験されたかとおもいます。
    ですが上の子がいる有り難さがあり私も家族といるときは意外と平然といつも通り過ごせています。

ありがとうございます✨

• 1時間前