リウマチの検査結果を待つ間、不安で手の痛みや筋肉の違和感に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
リウマチの検査結果待ちで、1週間待たされるのですがもうドキドキしていてもたってもいられません。。。。
リウマチではないだろうけど、手が痛いし整形外科行ってみるか〜と軽いノリで行って、レントゲンやエコー、診察で手に異常はないから、なんだろう?ってなって原因究明でリウマチ検査するかってなりました。
そうなった途端リウマチかもしれないどうしようで検索魔になってしまい勿体無い毎日を過ごしてしまってます🫠🫠🫠
どこの関節も痛くはないのですが、いろいろなところの筋?なのか痛むかもなーと思うところがたくさんあります。辛いです、、不安で仕方ありません😭
- 🎖🎖(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスとか
今みたいなきにしすぎで自律神経からきてるって事もあります😭
私も筋痛くなったことあって…でも、あ、自律神経かも。と気にしなくなった途端痛み消えました笑

はじめてのママリ🔰
親戚にリウマチの人がいますが
早期発見できたので
寛解に近い状態で
普通に生活してます!
親族にリウマチがいない限りかなり低いと思いますし30歳過ぎると色々出てきますよね😭
大丈夫です!
-
🎖🎖
ありがとうございます😭😭
おばあちゃんが軽症ですがリウマチです😭
でも関節はどこも痛くなくて、大丈夫かなって思い始めてきてます😭結果を聞く日がまだ怖いですが、、- 2月24日
🎖🎖
ありがとうございます😭
そういう事ありますよね🫠
昨日受診してから、痛いところ増えたと思いますもん笑🫠🫠🫠
気にしすぎないようにしないとですよね😭
はじめてのママリ🔰
私も30超えて謎の心気症発症してて…
なんか少しでも違和感あるとまさか…!?ってなるんです😂
でも大体気にしすぎとか自律神経からくるもので問題ないので、心配爆発しそうな時はかき消すようにキツい筋トレしてます笑
病は気からってほんとですよね😭
🎖🎖
ありがとうございます!!
今31歳の本厄で、健康に気をつけねばと思いながら何かがあるたびに怯えております😭😭😭🔥笑
ありがたいお言葉嬉しいです!🧡
病は気からですよね!!
大丈夫!!!😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
あら、同級生でした♡笑
本厄に負けずに頑張りましょう☺️
🎖🎖
あら、嬉しいです🤣🤣🤣🧡
まずは来週の結果説明まで気持ち強く持ちたいと思います🥹