※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

足立区への転園を考えている女性が、上の子の保育園入園や育休中の復職について不安を抱えています。経験者の意見を求めています。

【下の子育休中の足立区への転園について】

現在上の子が保育園に在籍しており、今年2歳児クラスになります!現在下の子が産まれたため1年間育休中です。

足立区に引越ししたいと考えており情報取集中です!
うまく行けば5月入園を目指して転園希望を予定しております!

転園という形なら空きがあれば上の子が保育園に入れると言われました!
他に経験された方は無事に入園することが出来ましたか??😣

また、今下の子の育休中ですが、復職しないと行けない事にならないか不安です😓

足立区のことに詳しい方や区外へ引越し予定の転園をされた方など詳しい方がいらしたら教えていただきたいのです😭

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

足立区在住ではないんですが、ママ友が足立区に住んでます!
足立区は2歳児クラスから保育園も幼稚園も無償化で、子育て関係が手厚いそうですね😳✨

初期費用はかかりますが、例えば鹿浜愛育幼稚園は2歳から通えて、預かり時間も7:45~18:45、預かり保育後も園バスで家の近くまで連れてきてくれるなど、色々と手厚い幼稚園もあるそうです。なので、もし保育園に入園させることができなければ幼稚園やこども園も候補に入れてみても良いのでは?と思いました💡足立区なら2歳児クラスから無料ですし🤣