※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠で高血圧になった場合、2人目も同様になる可能性があるでしょうか。妊娠高血圧のリスクが心配です。経験者の方の意見をお聞きしたいです。

1人目のとき妊娠高血圧になったら2人目もなるでしょうか?😭

今朝妊娠検査薬で陽性反応がでました。
2人目ほしかったのですごくうれしいのですが妊娠高血圧がとても心配です。

1人目は妊娠中期から徐々に血圧があがり最終的に出産時に妊娠高血圧になりました😥
食事や体重制限も気をつけていたので体質や遺伝的なものだろうと思っていますが妊娠高血圧は色々リスクがあるので心配です、、

産後は薬を飲んでいて1ヶ月健診のときもう飲まなくていいと言われてから飲んでいませんが、たまに家で血圧を測ると115/82とかで下が高くて不安です。
1人目妊娠前は100/68とかだったので😭

こんな感じなのでやっぱり2人目も妊娠高血圧になりそうですよね😢
2人目も妊娠高血圧になったけど大丈夫だったよーとか経験のある方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目共に高血圧になりました💦後半は140/80とかでとにかく高くて、1人目は元々逆子で帝王切開が決まってたので、少し早めに出産したのですが、2人目はなんとかギリギリ持ちこたえて予定日に帝王切開しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり2人目もなりますよね😥
    持ちこたえてくれたらいいんですけど、、

• 2月20日
ゆきだるま

2人目まだいませんが、妊娠してない時のプロテインSの値が低いと妊娠中は更に下がり高血圧は避けられないそうです。
妊娠中から薬で管理することになるそうで面倒臭すぎて妊娠したくないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!勉強になります🫢
    薬で管理して高血圧にならないなら頑張りますけど、そうとは限らないですもんね☹️

• 2月20日