8ヵ月の離乳食について、量や種類が心配。食後のミルク量とのバランスも気になる。他のお子様の食事画像を参考にしたい。
離乳食について教えてください!
8ヵ月になったので離乳食どんな感じかな~と
8ヵ月 離乳食 で画像検索したら
ごはんとおかずがすごい量と種類だったんですが
皆さんのお子様の食卓もこんな感じですか!?
うちはだいたい野菜がゆとおかず1皿で15口分くらいしかあげてなかったしパンとかどれ使っていいかわからないのであげていませんでした(**)
もしかしたら毎回全然足りてなかったのかな...と。でもご飯の後はミルク100とかしか飲まないのでご飯はを増やすべきなのか...?? とわからなくなってしまいました。
もし皆さんの離乳食画像もありましたら参考にさしたいです。お願いします(..`)
- ごま(8歳)
コメント

とまと
こんなに作ってないです…(笑)

こうたん
わかりずらいかもですが上の子の時はこんな感じでした!
-
ごま
こうたんさん画像ありがとうございます! よかったです💦うちもこんな感じなので安心しました😫✨ 量とか参考になります😌
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月ですが、こんなに食べませんよ。
でも体重、身長は平均です❣️
でも、食べる子はこのくらい食べると思います💡
-
ごま
☆ドリムンコ★さんありがとうございます
よかったです😵
他の家の離乳食って見る機会ないからこんなにすごいのかと思ってしまいまして😫 安心しました😌💦- 5月16日

退会ユーザー
こんな立派なの、作ってないです(^_^;)
8ヶ月の頃なんて、野菜とたんぱく質とごった煮でした(笑)
-
ごま
( *・ω・)ノ☆さんありがとうございます
うちもおかゆに色々混ぜちゃいます😅 安心しました😌- 5月16日

ぱるむ
うちはおかゆに柔らかくした野菜をいれて魚をいれてぐるぐる混ぜてできあがりって感じです(笑)
なのでぐるぐる混ぜた野菜魚がゆにヨーグルトくらいです
-
ごま
ぱるむさんありがとうございます
同じ感じで安心しました😆💦
検索するより最初からこちらでリアルな声聞けばよかったです😵- 5月16日

ゆりママ
ぜんぜんそんな感じじゃないです(´`:)
画像はないんですが今日は
1回目
しらす粥 20グラム
人参とささみの煮物 10グラム
かぶとキャベツのスープ 20グラム
2回目
マカロニきなこ 10グラム
ほうれん草とさつまいものカッテージチーズ和え 10グラムでした
-
ごま
ゆりママさんありがとうございます
画像みてびっくりしましたが、こちらで皆さんの声聞いて安心しています😫
メニュー参考になります😌!
チーズまだなのでチャレンジしてみたいです^^- 5月16日

mikko♡
こんなに作ったことないです(´゚ω゚`)
うちは大人のおかずから取り分けておかゆに混ぜて食べさせたりしていました…💧
-
ごま
mikko♡さんありがとうございます
皆さんの声聞いて安心したので今日もいつもと同じ食事にしました😌💦
煮物とか魚とかうちも混ぜちゃいます😅- 5月16日

退会ユーザー
8ヶ月の頃は種類凄く少なかったような気がします😢凄い美味しそうな離乳食で私が食べたいです😍
-
ごま
ムック🐶さんありがとうございます
よかったです😫安心😌💦
確かに大人用でも納得というかカフェで出てきそうな食事ですよね😋
月齢が進んだところで自分はこんなごはん作るのだろうか?...と考えてしまいました😨笑- 5月16日

退会ユーザー
画像みて、びっくりです!
みなさんのコメントみてほっとしました!私もそんな作ってないです!落ち着きないから食べさすのに必死で、ほぼごった煮、味はかぼちゃじゃないとあんまり食べないので、かぼちゃはぜったい入ってます。栄養のこと考えてあげて、食べてくれたら、それでいいと思ってます(o^^o)パンは、私はふんわりとか超芳醇とか聞いたことあるのをあげてます!超熟が離乳食ではいいみたいですよ!
-
ごま
sorajiro(о´∀`о)さんありがとうございます!
私もです!ほっとしましたよね😌💦
そうですよね...うちもこれからどんどん落ち着きもなくなってきたらこんな画像のような素敵ごはんは尚更作らないだろうな と思いました😅
うちもとりあえずちゃんと食べてくれるご飯をテーマにしてみます😌
パンの種類教えてくださり感謝します😫芳醇は私も好きなので早速あしたのご飯にしてみます😋- 5月16日
ごま
おくらさんありがとうございます
よかったーうちもです(;∀;)
自分のご飯ですらこんな種類ないの焦りました😅