※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4学年差の兄弟について、仲良しで遊んでいたかどうか、良かったことや悪かったことを教えてください。

ママさんご本人がご兄弟と4学年差の方いらっしゃいますか?ご兄弟とは仲良しですか?子どもの頃は一緒に遊んでいましたか?

今上の子が3歳で、下の子を出産すると4学年差になります。
私自身2学年差の兄弟がいてよく一緒に遊んでいましたが、4学年差だとどうなんだろう?と気になりまして🙂

良かったことや悪かったことなど教えていただければ嬉しいです!

コメント

ゆう

2人きょうだいじゃなくて3人兄弟で、4つ差でなく姉と5つ、兄と3つ離れてます。
兄とも遊んでましたが、兄は私をいじめ可愛がる感じで、対する姉はそういうのなくて、ずっと大好きで、私が小学生になってもおんぶとかしてもらってました😅大人になっても一緒に出かけたり旅行に行ってました!今思えば、私が姉大好き!って感じだったかな。
ちなみにうちの2人兄妹4つ差ですが、めっちゃ仲良しです。上の子の精神年齢いくつよ?って疑うレベルで下の子と本気で遊んでる時もあります😅

まあ最終的には2人の性格などに左右されるのかな?とは思いますが、うちは私自身の兄弟も、子供の方も仲良しですね🤔

晴晴

弟と4学年差です😊
兄も居て、テレビ争奪戦になるとどうしても男対女になって負けてました😂小学生まではそこまで仲良くはなかったかなぁ🤔
でも、共通のスポーツをやっていたので大きくなるにつれて仲良くなりました✨大人になってからも仲良い方だと思います☺

はじめてのママリ🔰

弟が5学年差でした。
一緒にドラクエしたり遊んでいましたが今はほとんど連絡とってないです。

うちの子が4歳差5学年差で上の子小3ですが仲良く遊んでいますよ😊