※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
その他の疑問

幼稚園での工作の保管方法について悩んでいます。大きな作品の扱いが難しく、捨てるのが心苦しいです。皆さんはどうされていますか。

幼稚園などで持って帰った工作ってどうしてますか?😭💦
もう押し入れに置き場がなくて😭
絵はファイルにのけれるけど、大きめの工作とかってみなさんどうしてるのか気になりました💦
捨てるのは何となく捨てにくいしせっかく作ったのにって思ってしまってキリがないです🤣
写真撮って飾れるものは飾って破れたり汚れてしまったらサヨナラとかがいいんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

写真を撮って容赦なくサヨナラしてます!

• mimimi

mimimi

コメントありがとうございます☺️!
    その際、お子さんが何か言ってきたりしませんか?💦
    うちは、結構子供があれはどこにやった?とか聞いてきて😭💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん覚えてるの賢いですね!!!
    見てるところで捨てると絶対にだめー!って言われるし可哀想なので、いない間にシレッと捨ててます!
    そして6歳3歳ですがあまり聞いてこないです🤣
    聞いてきたらあれ?どこかな?探しておくね〜!と言うと、すぐ忘れます😂

• 2月20日
  • mimimi

mimimi

おもちゃとかも幼稚園行ってる間に処分したりするんですが、あれがないこれがない急にパッと言い出す時があって😭💦
    めっちゃ焦ります🤣
    そこでうちの旦那が要らん一言を言ってきて、私が捨てたみたいな感じに子供の前で言うからイライラします🤣

• 2月20日
3姉妹ママ☆.

昔は取っておこう!って全部してたけど、もうキリがないってなって
飾ったり遊ばせたりしてそのうちぽいしてます🤣

• mimimi

mimimi

コメントありがとうございます☺️
    キリないですよね😭💦
    私もサヨナラしようと思います😭
    ただ、子供が結構覚えててあれはどこにやったん?って聞いてきた時ドキッとします🤣

• 2月20日