※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が便秘で軟便です。幼稚園入園後、パンツにうんちをしてしまった場合、先生は洗ってくれるのでしょうか。パンツは毎回捨てるべきでしょうか。トイレトレーニングが間に合わなかったら心配です。

下の子が赤ちゃんの時から便秘体質で毎日薬飲ませてます。そのせいで軟便です。4月から幼稚園でオムツ禁止なんですがパンツにうんちしちゃったら軟便なので先生大変ですよね😂 そういうとかはパンツやズボンは軽く洗ってくれるんでしょうか? あとみなさんならパンツ毎回捨てて買いますか?
トイレでできるようになればいいんですがトイトレ中ですが入園まで間に合わなかったらどうしようかと😂
軟便だと園側としても大変ですよね💦

コメント

ままり

トイトレ完了前は園でパンツの中にうんちしても先生洗ってくれてました🥺
パンツはその都度買ってたらキリないので持ち帰ったら再度洗ってましたよ🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ハイターで洗う感じですか??🥺

• 2月20日
  • ままり

ままり

家でもそうなんですがオキシクリーンで浸け置きですかね😉
    浸け置きしたあと普通に洗濯機で洗ってます!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 2月20日
あんころもち

うちの園も先生が洗ってくれていました😊パンツは捨てずに洗って使い回してました。ほんとトイトレ完了までキリがないので😂
一応全然に便秘薬内服してるので軟便で粗相しないか心配だと言うこと伝えておいてもいいかもです。先生も介助に入る時に便が緩いと感染症など含めて心配になることもあると思うので。
うちは基本家でしか💩しないので内服伝えてなくてたまたま園で出たとき心配されて電話きました😂

• あんころもち

あんころもち

一応全然〜ではなく
    一応先生に〜の間違いです🙏

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにキリがないですよね😅
    洗い方はオキシクリーンでですか?
    そうですね!入園の際にはお伝えしておこうと思います!
    ありがとうございます!!

• 2月20日