※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳クラスの入園時に、着替えの汚れ具合について教えてください。特に上着の汚れや色落ちについて気になります。

0歳クラス入園、着替えの汚れ具合について教えてください💦
せっかくなので歩けるようになるまでは可愛い服を着せてあげたいと思っているんですが、どのくらいの汚れがつきますか??
トップスやズボンはある程度覚悟しておきますが、上着はどうなんだろうと…
吐き戻ししたら次亜塩素酸に漬け込むとも聞いており、どの程度色落ちするのかも気になってます

コメント

ママリ

上着もわりと汚れます〜!
うちの子は砂遊び大好きで
袖やポケットは砂だらけ…笑

ままり

生後3ヶ月から保育園はいりました。
離乳食始まるとエプロンや口ふきタオルは汚れますが、洋服はさほど汚れなかったです。

ハイハイするようになると、膝部分はよく擦れていました。
歩けないうちもお散歩は連れていってくれたのですが、靴はかずに靴下だったので靴下は壊滅的に汚れました😅

🔰タヌ子とタヌオmama

可愛い系の服は土日とか保育園休みの日限定かな🤔
その子の性格や行動パターンによるけど、保育園だと歩けなくても砂場にダイブするし、絵の具も使うし、とにかく発達に良くて家ではできない様な遊びをするし、お友達も距離感が近いから汚れた手で触り合いもあるから
可愛い服、高い服なんかは着せられない💦あとポケットがあるものはそこに砂が溜まる😂甲子園球児?ってくらいお持ち帰りされてびっくりした😂歩けないのに砂場にいくというのも私には無い思考でびっくり!
離乳食も進んでいけばつかみ食べとか自分で食べようとスプーンなどを使うけど最初はドボドボこぼす😂本当に食べれた?ってくらいこぼすから