※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
子育て・グッズ

息子が幼稚園で噛みつくことがあると聞きました。家ではそのような行動は見られません。原因や改善方法についてお話を伺いたいです。

息子が年少さんから幼稚園に通ってます。

最近、幼稚園で先生に息子が噛みついてしまうことがあると
担任の先生からお話がありました😣

家では噛みつくことはありません🥲🥲

同じようなことがあった方、何か原因や改善方法など
お話し聞きたいです😓

コメント

はじめてのママリ

うちはお友達にですが噛み付いてしまったことがあり、一度報告を受けました!
お子さんは先生に噛みついちゃうんですか?それって先生は言わないけど、お友達にもして可能性もあるのかなぁと思います😅

うちも家で噛み付くことなんてなかったですが、幼稚園でお友達とトラブルなど起きると口で上手に言えない分、手が出たり噛みついてしまったりするようでした。
言葉でうまく言えるよう、おうちでもこういう時はこう言うんだよ、と伝えてました!

• クリーム

クリーム

入園したばかりの頃はお友達に噛んでしまうことがありましたが、
    嫌なことをされたけどそのお友達に
    どう言っていいか分からないのが原因でした。
    しばらく噛み付くことがなかったのですが
    最近、先生だけに噛み付くと言われました😣

4歳なのですが、自分の気持ちを伝えるのは苦手な方です💦
    家で嫌なことがあったら親に対して
    怒ったり泣いたりできるけど
    幼稚園では我慢してるのかもしれません😭

そうゆう時、どうすればいいのか先生と相談しながら息子に伝えてみます✨✨

• 2月20日