コメント
ゆみか
放課後デイサービスで働いてます。
参観の時は多動になるのは仕方ないと思います、どのような特性があるお子さんかはわかりませんが、デイに通われてるお子さんもよく聞きます。
てん
発達障がいあります。
うちの子は保育の邪魔なのでなるべく来ないでほしい。出来れば転園して欲しいと言われるくらいの子です。
今は出来る所だけ参加していますが、基本私と一緒にいます。
参観日もいつもと雰囲気が違って落ち着きませんでしたよ。
先日も夕涼み会がありましたが、ソワソワして落ち着きませんでした。
環境の変化に敏感な子はあり得ると思いますよ😊
-
ちー助
ありがとうございます。娘は不安なのか、走り回る時以外はずっと私の側を離れませんでした🥺よくある話なんですね。少し安心しました☺️
- 8月5日
mizu
小1の息子が知的なしのASDです。
保育園で3,4,5歳の時にそれぞれ運動会と発表会がありましたが、4歳の時の運動会だけなぜかうまくいきました!
あとは全部、悲惨でした。
特に5歳の運動会は、4歳の運動会が良かっただけにめちゃくちゃショックで引きずりましたね…1年近く経つ今も、動画見返すことができません🙃💦
-
ちー助
ありがとうございます。
今回が散々だったので来月の運動会、めちゃくちゃ不安です😭覚悟しておこうと思います😢- 8月5日
ちー助
ありがとうございます。娘は自閉症で多動傾向ありです。よくある話なんですね🥺少し安心しました。