※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママチャン✌︎
家族・旦那

実家毒義実家毒頼る場所がない時どう対処してますか

実家毒
義実家毒
頼る場所がない時どう対処してますか

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅に来てくれるベビーシッターとかファミサポ、24時間保育とかですかね

はじめてのママリ🔰

夫婦で頑張るだけですね!
親には頼ったことないです😌

• ママチャン✌︎

ママチャン✌︎

なるほど!頼ったことないその頑張りって絶対自分の糧になりますよね^_−☆
    お互い頑張りましょう🥴

• 2月20日
はじめてのママリ

あまり参考にならないかもですが、うちは特に何もしてないです🥲
育児しんどくなったらとりあえず死なない最低ラインのお世話して子供からとにかく離れてたし、家事は洗い物とかですら2日に1回程度まで手を抜いたりでやってました…!

• ママチャン✌︎

ママチャン✌︎

ですよね〜!
    うちもほとんど手抜きといかに
    どれだけスピードで家事育児を出来るかで頑張ってます🥴👏🏼

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シッターさんとか家事代行も使えないし、旦那も動かないので自分の行動を変えるしかなくて😮‍💨࿔
    体調崩したら終わりなので、一緒に昼寝と食事だけはしっかり取るように意識してます💦
    心身ともに大変かと思いますが、あまり無理なさらないでくださいね🥲💦

• 2月20日
  • ママチャン✌︎

ママチャン✌︎

結局自分がなんとかしなきゃって思いますよね😅なんなら自分で全部動いた方が早い😅

ありがとうございます😭
    お互い体に気をつけて自分と子供の身を大事にゆる〜く頑張りましょう(^-^)v

• 2月20日