※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

仙台市太白区での予防接種やおすすめの病院について教えてください。

仙台市太白区に住んでいます。
里帰り出産でもうすぐ仙台にもどるんですが、予防接種やかかりつけの病院でおすすめのところはありますか?

コメント

ママリ

我が家は鈎取のさとう小児科内科に通っています!
ちょっと駐車場狭いので運転注意ですが、女医さんで優しく診察も丁寧なのでおすすめですよ☺️

• ママリ

ママリ

女医さんだとなんだか安心しますよね☺️ありがとうございます♪

• 2月20日
初夏☀️

なるみ赤ちゃん子どもクリニックで
受診してます💉
WEBで予約出来るので便利ですし
任意の有料のものでも支払いがカード使えるので便利です✨

• ママリ

ママリ

Web予約はありがたいです!
    調べたとき口コミで対応が悪いと書いてあったのですが、どうですか?💦

• 2月20日
  • 初夏☀️

初夏☀️

全然思ったことないです!
    むしろ親切です😌

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!よかったです☺️
    すごく参考になります✨

• 2月20日
おブス😁

青葉区の仙台支倉小児科内科クリニックいいですよ!
先生も柔らかく、何でも話しやすいですし、NICUの経験もある先生です👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べたら口コミもよくて安心できそうです☺️駐車場などはありますか?

• 2月21日
  • おブス😁

おブス😁

駐車場は、ビルの下に2台と、隣のお寺の駐車場だと、クリニック側なら停められます!

• 2月21日
  • おブス😁

おブス😁

すみません、NICUは経験してないかもです💦
    でも、色んな病院や大学病院を経験されてますし、先生自身も男の子3人の子供いるので、とても親身になってくれますし、急かされる感じは全くないです👍
    うちは、今回ハスキー声と咳と色々心配な事があったので、最初なるみさんに行きましたが、動画見せたら、赤ちゃんにはあるあるだよー!みたいな感じで終わりましたが、今回支倉に行ったら、ちゃんと声帯も機械入れて診てくれました!(泣きすぎの声枯れではないので、声帯麻痺を心配してました)
    それで、声帯も左右きちんと動いてるし大丈夫そう。
    咽頭軟化症、気管軟化症も診てくれて、それも大丈夫そうって言われました!
    予約もスムーズにネットで取れますよ👍

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

駐車場のお写真までご丁寧にありがとうございます😭とっても助かります✨
    信頼できる先生のようで安心できますね!!こちらにしようかなっと考えています💭

• 2月21日