※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもの身長が伸びず、体重は平均に近づいています。皆さんの成長状況や、成長曲線から外れた場合の対策について教えてください。

身長が伸びません😭
もうすぐ生後6ヶ月なのですが、身長があまり伸びません。
体重はもともと2,200gで生まれたものの、平均に近づいています。
皆さん6ヶ月頃の身長体重どうでしたか?
その後どのように成長していきましたか?
もし成長曲線から外れるようだったら、ホルモン治療など検討した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの成長は、横縦横縦…と交互に成長します😊
クラブを見る限り、全く伸びていない訳では無いので今すぐどうこうしなければならないレベルではないですね。様子を見ましょうとなり大丈夫な範囲だと思います。
1mmも変わらず2ヶ月同じ身長だった時もありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸びる時期と伸びない時期があるということですかね🤔
    ありがとうございます😭

• 2月20日
はじめてのママリ

生まれてからずっと成長曲線の下ギリギリです!
毎回1度目の計測では成長曲線から外れていて、再度計り直して「うーん、うん、ギリギリ曲線内!」って感じで無理やり曲線に入れてもらってる感じです🤣
まったく伸びてないなら対応を考えなきゃだけどゆっくりでも伸びていってるなら多少曲線から外れても問題ないと言われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    安心しました!ありがとうございます😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

男の子ですが、生まれた時の体重が似てます。 45cm2300gで生まれました。
6ヶ月の時6キロ60cmぐらいです。 今も小さい方ですが、ホルモン治療は特にないです。