※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

友人が遊びに来る約束をしたが、ホテルの予約が進んでいないことに不安を感じています。日程が決まっているのに、なぜ早く予約しないのか疑問です。連絡を待つべきでしょうか。

これって遊ぶ気ないと思いますか?

昨年出産しました
友人が私の住んでるところに遊びにきたい!
てずっと言ってて、この間ストーリーのDMで今年こそ行く!と言われ、日程は決まりました

新幹線で来るので迎えに行きます
こちらの土地勘わからないので、条件聞いてホテルはこちらで数個候補出しました

全て条件に当てはまったいいホテルです。
宿とったら連絡するねー!と言ってたんですが、
そもそも日程決まってるならすぐ取りません?

もうそれから1ヶ月経ってます
遊ぶ予定は来月。ホテルなら早割とかあるし早くとったほうがいいのに取らないのは来ないってこと?

皆さんは向こうから連絡する!ときてても、
こちらからホテルどうなった?て連絡しますか?
本当に来る気あるのかな?
あったらすぐホテル取らない?、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルに新幹線、お金かかるしいざとなると腰がおもくなるのかもですね、、
お祝いもあるし。

• ママリ🔰

ママリ🔰

勿論です!それならなんで自分から予定決めよ!て言ってきて決めたの?となりません?笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノリだけの子ではないですか?
    なんか、そんな気がしました

• 2月20日
はじめてのママリ

友人ならすぐに
ホテル取れたー?取れてなくてもうち泊めたり出来ないからね😭笑
みたいに送っちゃいます🥺
わんちゃん宿泊代浮かそうとされてたら嫌なので😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに流石に子供いるし旦那もいるし賃貸なので泊めれない笑笑聞いてみようかなー🥹

• 2月20日
ママリ

ホテル取ったけど連絡来てないだけなのか…そもそも取ってないのか…😅
1ヶ月経ってるなら、無事ホテル予約できたー?って聞いてみてもいいかもしれないですね🙂

はじめてのママリ

いますよね、そういう人💦
行きたい!遊びたい詐欺。笑笑

多分あんまり来る気ないんじゃないですか、、?
私は何回かそう言うのあってギリギリになっても連絡来ないならもう会う気ないんだなと思ってシカトします。笑笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね!こっちから言ったのではなく向こうから言って今回は必ず!
    とか言ってて日程決めたのにこれかよ😩てなってます。こういうレスポンス遅い人苦手です🙄

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

ホテル取るタイミングの価値観の違いかな?と思いました!
直前で取るタイプなのかな?🤔

日程まで決まってるならいづれにしろ、取ったよ!や体調悪くて行けなくなった〜等連絡来ると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!こちらもそれなら予定入れたいので来ないなら早めに教えて欲しいです笑

• 2月20日
はじめてのママリ

早割りとかそういうの気にしてないと思います。
1ヶ月あるしまだ予約しなくても大丈夫、もし候補出してくれたホテルが埋まってたとしても、自分でホテル探そうと思っていそう💦
ママリさんは率先して話を進めようとしているのに、温度差感じちゃいますね🫠