※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収900万で、住宅ローン3700万、子ども3人、年間150万の支出がある場合、月々の貯金額はどのくらいになるでしょうか。

世帯年収900万
住宅ローンは3700万
車2台持ち(ローンなし)
子ども3人
税金、自動車等保険料、保育料などで年間150万支出あり

ってなると、地域や子どもの年齢にもよりますが月何万くらい貯金出来そうだと思いますか?

コメント

🔰

頑張って8万くらいですかね。
習い事させるか服を頻繁に買うか、旅行やレジャーにどれくらいかけるかにもよるかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    いま習い事もして月10万貯金できてるので、使いすぎではなさそうで安心しました😭✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

5万できたら上出来だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    いま月10万は最低貯金できてるので、使いすぎではなさそうで安心しました😭✨

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ凄いですね!
    我が家も子供3人と車2台持ちですが世帯年収1200万で月々1万とかしか貯金できてないので凄いと思います!住宅ローンも我が家の方が少ないですし、どうやって生活回してるんですか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、めっちゃ褒めてくださって嬉しいですありがとうございます😭
    まだ子供が小さいのと、車片方は軽自動車なのもあるかもしれませんが、毎月は予算管理を徹底してます!
    食費と日用品は月ではなく週予算で組んで、買い物は週1.2回にしてます✨
    あと、外食は3人連れてだと疲れすぎるのであんまり行かないです、、、笑
    楽したい時もあるんですけど、、、笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    我が家は普通車2台なのと子供がある程度大きいので仕方ないのかもしれませんね。
    子供は男子3人でたくさん食べるので買い物週3くらいでその度に無駄買いしちゃってますしその辺りはよくないなとは思います😓
    外食すると1万はすぐ飛びますが楽したいですよね笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子3人は飛びますね💦
    うちは2人女子なので、何とか食費が助かってる部分はあるかもしれません!
    その分、数年後からの被服費とか美容費が恐ろしいですが😱笑
    コストコも活用してて、肉と魚は月一でまとめ買いで1ヶ月しのいでます🥹
    買い物行くとわたしも無駄買いしちゃいます〜😭
    無駄買いが気にならないくらいの生活がしたいものです😮‍💨

外食ほんとに一瞬で1万円とかいきますよね💦
    食べ放題とかも5人で行くとめちゃくちゃ高いし、かといって食べ放題じゃないとヒヤヒヤするし、、、となりそうです💦

• 2月20日