※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

友だちが赤ちゃんを連れてくる予定ですが、下の子が風邪気味です。赤ちゃんにうつすのが心配で、延期を考えています。神経質になりすぎでしょうか。

気にしすぎですか?

今度友だちが赤ちゃんを連れて我が家に遊びに来てくれる予定です。
でも下の子が若干風邪気味っぽい感じで…というかもはや風邪かも疑うレベルなんですが、
時々咳をする程度(多分1時間に1回とかいうレベルですが痰がらみっぽい)でそれ以外は特に何もなく、病院とかに行くほどでもない感じですが、赤ちゃんにうつしてしまったら悪いなと思って延期してもらおうかと思ってます💦

神経質になりすぎかもしれないですが…みなさんならどうですか?

コメント

はじめてのママリ

上の方と同じで、伝えてはみます‪💡‬
黙ってて、遊びにこられて『咳出るじゃん😂』と相手に思わせてしまうといやかな…と思い💡‬💦

はじめてのママリ🔰

責任取れないので延期してもらいます!

ままり

相手が赤ちゃんだったら先に伝えます。
でも私なら、この時期に赤ちゃん連れて大きい子のいる家に遊びに行かない(感染症が流行ってるので)ので、気にしてないタイプの人かもしれませんね!

mii

ありがとうございます!!参考になりました!