※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供が熱と腹痛を訴え、今は元気ですが小児科を受診した方が良いでしょうか。園行事があるため迷っています。

一応小児科受診した方が良いでしょうか?
4歳の子供が昨日の夕方に38度の熱を出して、お腹が痛いと言って夕方に普通の便(下痢ではない)をもらし、夜寝てる間にも下痢をもらしてしまいました。
今朝は平熱に戻り、腹痛もないようで元気です。ちなみに昨日も今日も吐き気はないです。
園は休ませるのですが一応小児科で診てもらった方が良いですかね💦今週末園行事があるので一応行った方が良いか迷っています。

コメント

.

行事があるなら今日のうちに行って、薬処方してもらって治せるところまで治せたら良いなと思うので、私なら念のため連れて行きます😊

ぷに

私も行ったほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
様子見でも良いかなと思っていたのですが、念のため行ってみます!
早速コメントありがとうございました😊

まり

初めまして。
コメント失礼いたします。
その後いかがですか?うちも同じ感じで、腹痛下痢のみの受診で、熱出る前だったので胃腸炎かなという診断結果でした。

なんのウイルスだったのかと気になっており、差し支えなければ教えていただけますか!