※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりがひどく、体力が落ちており、点滴を受けたいが産婦人科の初診が28日まで予約できない状況です。どこで点滴を受けられるか教えてください。

つわりがひどいです。
嘔吐を繰り返して、大丈夫が9キロ減っております。
トイレに行くのでも立ちくらみで歩けず、すぐに座り込んでしまうぐらい体力が落ちております。
点滴なり、病院でしてもらいたいのですが、産婦人科での初診が予約が空いておらず最短でも28日までかかりそうです😭
固形物が全く食べれず、水分を摂っても嘔吐してしまい頭痛もどんどんひどくなっていて自分の身体がどうにかなってしまうのではないかと不安です。
このような場合どこにお願いして点滴をして貰えば良いのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐにでも病院に行って欲しいです💦
産婦人科に事情を説明しても予約なしだと受診できないでしょうか?近くの内科などがあればそちらでも点滴できるかと思います💦

• ママリ

ママリ

産婦人科も近くの内科も今日が休診日で😭
    姉がナースなのですが、明日まで我慢しろっていわれてしまいました😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科でしたら休診日でも電話は繋がると思うので電話だけでも…。
    8週で9キロ減は落ちすぎだと思うので、場合によっては#7119に相談されてもいいかと思います。

• 2月20日
じゅん

産婦人科に限らず、他の病院にあたってみてはいかがですか?💦

• ママリ

ママリ

近所の内科が軒並み休みでして😭
    木曜日を恨みます🤮

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

その様な感じで即入院になりました。
重症妊娠悪阻です。
産婦人科に電話して予約なして診てもらえませんか??

• ママリ

ママリ

産婦人科が休みでして😭
    入院の基準とかもあるのでしょうか?😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は尿検査してケトン体4で入院でした。
    おしっこ出てますか??
    頭痛もあるとの事で脱水になっていると思います…
    明日病院やっていたら予約してなくても電話してみてください。
    私も同じ症状でしたが丁度お盆で病院やってなくて🤦🏻‍♀️
    お盆休み明けに予約は先でしたが、電話して歩けないので親に抱きかかえられて病院行きました💦

• 2月20日
はじめてのママり🔰

その状態で病院行けますか⁉️もはや最終は救急車ですね、、受け入れざるを得ないですからね。
私も似た感じで入院と言われましたが、入院は絶対嫌だったので「ポカリ飲みまくるんで家にいさせてください」とお願いして帰りました笑
近隣の病院に点滴に行くように言われましたが、そんな元気なくて行ってないです🤣

はじめてのママリ🔰

おっしゃってる産婦人科って分娩対応してないんですか?
普通妊婦なら24時間対応してくれるはずでは!?
だって命に関わる事ですもん😱

hi

同じような状況で診察まで時間があったのでそれまでに電話をして点滴に通ったりしてましたよ🥺💭
診察の日以外でも何度も行きました!
それで、結局、妊娠悪阻で入院しました💭
完全に即入院するほどの状態かと思います!
初診予定の産婦人科に電話されて状況を話された方が良いかと思います!

ママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♂️
空いている産婦人科があり、受診したところ即入院となりました😭
親切にお答えいただきありがとうございました🙇‍♂️