コメント

はっちゃん
うちも数日前一歳になりましたが
離乳食始まった時期から全く食べてくれず
3口食べればいい方です
今も離乳食3口ほどにミルクです
保健師さんや病院に相談しましたが
無理に離乳食を食べさせる必要はないそうですミルクや母乳で栄養が摂れるとの事です

ポコちゃん
うちの子も全然食べない時期に突入しました😊💦3.4ヶ月に1回、食べない時期が上の子の時もあったので今は諦めてます💡
朝は食べてくれません💡昼は40gくらい食べるかな?って感じです😊夜に100g食べられれば上出来!っていう感じで、あとはおっぱいと麦茶です💡
離乳食は食べなきゃ食べないで仕方ないです💡無理に食べさせようとしてご飯自体拒否されちゃったら大変ですしね💦
おしっことうんちだけは気にして見てあげて、今 離乳食は手を抜いちゃいましょ☺️✨
-
rittan
お返事ありがとうございます!!
あーもっと早くここで相談すればよかったー(´;ω;`)と今思ってます✨
本当は3回食にしなきゃいけないのに未だ2回食だし栄養がとれてなかったらどうしようとか色々悩みが尽きないのに娘は食べてくれないしイライライライラして…泣
100gも食べてくれるなんて羨ましいです!!
おっきくなればそのうち食べてくれることを願って今は無理に食べさせないようにしたいと思います(´;ω;`)✨✨
ご飯を拒否されたら…あーーーぁ考えただけで倒れそう笑- 5月16日
-
ポコちゃん
イライラしますよねー💦わかります(′・ω・`)諦めてます!と いいつつも食べてくれないのは やっぱりストレスです(′・ω・`)
まだ離乳食の時期ですし、栄養は二の次でいいのかなーって思ってます💡だから食べられるものだけ食べさせてますよ☺️うどんばかりです✨笑
ご飯、全く食べない感じですか?rittanさんの茶碗からお箸でご飯を食べさせてあげても食べませんか?☺️意外と 箸からなら食べてくれたりしますよ✨- 5月16日
-
rittan
ポコちゃんさんも同じなんだ!!( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )と思って自分だけぢゃないんだ!!頑張ってるママはいっぱいいるんだ!!ってとっても心強いです♡
パパに相談しても微妙だし母に相談しても数10年前のことなんて忘れたよ!!食べない子はいないんだからそのうち食べる!!と言われもおひとりでドヨーーーーン(;´༎ຶٹ༎ຶ`)でした笑
うちもうどんばっかりです!!
まったくではなく最初の数口で食べてくれなくなっちゃって…
今日の夜お箸からあげてみます♡- 5月16日

Mon
うちも完母で離乳食よりおっぱいでした!!
断乳したら、別人かと言うほど食べるようになりましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
焦らずでいいかなぁと思います(*´ω`*)
-
rittan
またまた明るい未来が…✨✨✨( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
娘はやっぱり今はご飯よりおっぱいなんですね。焦らず今食べる分だけゆっくりあげてみます✨そーいえば離乳食食べないのに断乳はいつからしていいものかも悩みます(›´-`‹ )- 5月16日

あり※
うちも本当に食べませんでした!
おっぱい大好きすぎて、結局食べなくて1歳すぎて少し食べるようになりました。朝ごはん一口とかもありましたし、でも今は断乳を決意し!一応成功しました!
そこからもう、とんでもなく食べるようになりました😭もういいよってぐらいモリモリと、、
ご飯は2杯はおかわり、麺類は永遠と食べてます。。悩んでた事が嘘のようです。。
食べない時期というのは必ずあると思うので、あまり気負いせずママとお子さんのペースで進めて行ってくださいね
-
rittan
えーーーーー!!!!
すごいですね!!!!
嬉しい限りですね♡
離乳食が進んでないと断乳を決意出来ないんぢゃないかと今から不安ですが大丈夫でしたか?
食べなかったけど今はもりもり食べてるっていうお話を聞くととても安心できます♡
お返事ありがとうございます( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )✨✨- 5月16日
-
あり※
本当に食べない子でしたよ🤢ずっとおっぱいだったので少しずつ回数減らしてはいきましたが1日平気で7〜8回は飲んでましたし夜中にも2回は飲んでましたし😑このままじゃあダメだなぁと思い断乳しました😵
- 5月16日
-
rittan
うちも1歳すぎたら断乳を考えようかなあと思ってます(›´-`‹ )少しづつ回数減らしてみます!!
- 5月17日

あおぷ
10ヶ月半の女の子を育てています。
うちも離乳食始めた時から食べません😭
色々工夫してるんですけど、まだまだミルクが好きみたいで。5口食べたら良い方です。
もぅどうしようかと悩む日々です💦
モリモリ食べてて卒乳してる子も沢山いるのに、、と焦ったりもします💦
そのうち食べてくれると信じてますが、そんな日が待ち遠しいです😣
答えになってなくてすみません!!
-
rittan
本当食べてくれないと栄養とかちゃんと噛めるようになるのかとか発育とかアレルギーとか心配になりますよね(´;ω;`)
わたしもそのうちそのうち…と思いなるべく考えすぎないようにしてたけどやっぱり不安いっぱいで…
でもここでいろんなママさんにアドバイスをもらって気持ちが楽になりました♡
娘のペースに付き合って楽しく育児していきたいと思います♡- 5月17日
rittan
本当ですかーーーーー(´;ω;`)!!!!!!
なんだか栄養偏るかなとか離乳食食べてくれなくてイライラしたりとひとりで煮詰まってたのではっちゃんさんのお返事にホッとしました(´;ω;`)♡♡
ありがとうございます。
もう少し母乳に頼ってみます( ´-` )