どのように子供に関われば良いかわかりません。助けてください。上の子…
どのように子供に関われば良いかわかりません。助けてください。
上の子で一年性です。うちの子が好きで遊びたいと思ってる子がいます。その子は誰かと2人で遊ぶのが好きで入れてと言うと断ってくるような子です。最近混ぜてもらえるようになったと喜んでいました。その背景に、貢物をしていました…
ガチャガチャで出たおもちゃや、小さい人形など黙って家から持って行ってあげるよってたくさんあげてたようです。
相手のお母さんから、おもちゃをたくさんもらってくるんですけどお母さん知ってますか?と言われ発覚しました。
娘にすごく怒りました。
そうしたら娘が、入れてあげないってよく言われてたのが入れてくれるようになったからあげてた。他の子もやってるって言ってて、やってるって言ってた子たちはお手紙とシール交換をしていたようです。娘はシールをあげたくなかったとおもちゃを持って行ってたそうです。
まるで奴隷のようで、入れてもらってる、入れてあげてるというような関係の子ともう遊ぶなと怒ってしまいました。
どう関われば良いのかわかりません。
学校に連絡したほうがいいのか、正直相手の子は外で遊ぶ約束をしてたのにトイレ行くともう1人の子と中に入ったら永遠に出てこなかったそうで、娘は別の子と外で遊んで戻ってから待ってたんだよと言ったら2人揃って忘れてたと言われたそうです。
もういじめだと思い先生にもらそのことは相談しました。
私は他の子と遊んだ欲しいです…早くクラスも変わって欲しいし、できれば別のクラスになって欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント