※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

冷凍したひき肉を賞味期限切れ後に解凍して食べることは安全でしょうか。1.2歳の子供も含めて大丈夫でしょうか。

何でもかんでも期限が切れるのは冷凍すれば大丈夫と言われてきたのですが..

ひき肉などのお肉も賞味期限切れ前に冷凍しておいて、期限切れ後に解凍して食べるって大丈夫なんでしょうか?(1.2歳の子供含め..)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそれでストックして
食べてます!!!
健康被害なく過ごしてます😆

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!1ヶ月ちょっと前から初めて食材を冷凍するようになり、今までやった事なかったのでふと心配になりました🥺

大丈夫そうで良かったです!ありがとうございます!!♡

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ストックがあると心強いので
    お肉をたくさん買って即冷凍庫に入れちゃいます🤣

• 2月20日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も冷凍するようになってもっと早くやっとけば良かった!!と思ったので、これからも気にせずやる事にします😂😂💪🏻

• 2月20日
はじめてのマリリン

お肉などは大体2週間くらいは大丈夫だったかと思います。
他のものもどのくらいもつ、というのがあると思うので、それに従っておけば大丈夫かなと思います!

3児mama

再冷凍でなければいいと思います🙋🏻‍♀️

【解凍】と書いてあるものは、冷凍のお肉を解凍して売ってあるので、家でまた冷凍しちゃうのは良くないです🥲

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
なんなら、4ヶ月前に冷凍したひき肉とかも使ってます。
基本的に買ってきてから冷蔵庫に入れて賞味期限内に食べることほとんどなく、
買ってきたら即冷凍庫のほうが多いです。