※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu☆
その他の疑問

息子の血液型がO型RHマイナスでした。元旦那はA型でRH不明、私はO型RHプラスです。RHマイナスの方やお子さんがRHマイナスの方に何か大変だったことはありますか?また、O型の男の子の特徴について教えてください。男女で違いはありますか?

本日、息子の血液型がわかり、O型のRHマイナスでした。
元旦那(離婚しているため)はA型でRHはわかりません。
私はO型のRHプラスです。

マイナスだと、血が止まりにくかったり、輸血の際量が少なく大変と親から聞いていました。
病院の先生からは、男の子だからそんなに心配する事はないよと言われました。
RHマイナスの方、もしくはお子さんがRHマイナスの方、何か大変だったことは事ありますか?

あと、O型の男の子ってどんな特徴がありますか?
育つ環境やそれぞれの性格があるので違う部分もありますが、今まで男性のO型と接する機会が少なくわからないです💦
私自身、O型ですが女と男で違いはありますか?

コメント

ぴょん

私自身がAB型のRHマイナスですが、特に血が止まりにくいと感じたことはなく、普通に日常生活送れてます😊
マイナスだから大変だと思ったことはないです🤔

私の場合、RHマイナスは関係なく、血液に少し問題があるので献血に行けなかったのですが、息子さんは大きくなったら献血とか行くと良いかもしれないですね😊❣️

• ☆yu☆

☆yu☆

コメントありがとうございます✨

そーなんですね😊
    あまり気にせずに日常生活を送りたいと思います✨

そーですよね☺️
    マイナスはあまりいないと聞いたので、誰かの役に立てると思うので大きくなったら、献血を勧めたいと思います😌

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

RHマイナスです。
上の方が書いていますが、日常生活を送る上でRHマイナス/プラスで変わりありません💦
血が止まりにくいのは、白血球?とか血液の成分が薬の影響で少なくなってるなどの場合なので、RH型は関係ないです💦

RHマイナスのほうが日本は人口が少ないので、万が一の時に輸血の在庫量によっては大変かもしれません🥲

ちなみに、ABO型の血液型と違い、RHは両親がプラスでもマイナスになることがあるみたいです☺️まさに私がそのパターンです😂

• ☆yu☆

☆yu☆

コメントありがとうございます✨
    そーなんですね😳

ネットで調べるとやはり、マイナスの人口は少ないみたいですね🤔

もし、子供が大人になって献血ができる状態であれば、息子にも献血を勧めたいと思います😊

• 2月20日