※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方にお風呂のタイミングがずれ、赤ちゃんが爆睡中です。脱水が心配ですが、起こすべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

珍しく夕方にぐずってお風呂のタイミングがズレて最後のミルク17時、18時頃にお風呂、19時前に寝ちゃって今も爆睡中です💤
最近は最後のミルク19〜20時、20〜21時就寝、6〜7時起床だったのでこのまま朝まで寝たら暖房もつけてるし脱水心配だし、でも途中で起きるかもしれないからわざわざ起こすのもなぁとか思ってモヤモヤしてます(笑)
0時頃にミルクで起こした方がいいですかね?
皆さんならそのまま寝かせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日のミルク最後18時でした。寝る前に飲ませようとしても飲まず21時には寝てます。多分朝まで起きません。夜中起きても多分ぐずったりして飲まないので朝まで起こさないです。
最近は18〜20時のミルクが最後になってますが、21時就寝で朝まで起きずぐっすりなので夜中は起こしません。朝7〜8時ごろ起きます。朝のおしっこの量の確認と唇の乾燥などチェックしてます。暖房もつけてますが、今の所大丈夫そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方ぐずったのも珍しかったのでこの時間も珍しく起きました🥹
    次から同じことがあっても様子見てみます!ありがとうございます!

• 2月20日