※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コリックの時、授乳後も泣き止まず、特に18-20時に困っています。皆さんはどのように対処していますか?コリックはいつ終わりましたか?

コリックの時、皆さんはどうしてますか?

18-20時前後には授乳してもなにしても泣き止みません。授乳中だけは泣き止みますがその後またギャン泣き。昼間と深夜は飲んだら寝るか、寝なくても少し時間が経てば1人で寝てくれることがほとんどで寝かしつけがほぼありません。
18-20時の授乳からは泣き止みません。今日も4時間泣いてました。

上の子がいるので安全なところに置いて鳴き声に聞こえるところで上の子の相手や家事をして、あいまで抱っこしたりオムツ替えたり授乳したりあやしたりしてますが泣き止みません。

みなさんはコリックのときは何してますか?
コリックいつ終わりましたか?

上の子はコリックはなく抱っこでしか寝なかったので、抱っこしても泣き止まないのが信じられません🤣

コメント

たぬき

咥えてる間は泣き止むんでしょうか??
うちは咥えてる間は泣き止んでたので抱っこ紐して🥧咥えさせながら家事したり上の子の相手してました!!
最近は抱っこだけで泣きやみますし抱っこ紐してたら寝てたりします💪🏻
コリックかもですが、もし吸ってる間は大人しいならクラスター授乳かも?とも思いました🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

おっぱいをくわえてる間は泣き止みますが終わると泣いてます💦クラスター授乳というのを初めて知りました!
    抱っこ紐の中で、おっぱいをくわえさせて飲ませてたってことですか?

• 2月20日
  • たぬき

たぬき

咥えてる間泣き止むなら口寂しいのかもです🫶🏻 不安感があるからほんのり甘い母乳の味で吸ってたら安心、でも離されたらまた不安で泣いちゃう…☺️💦
    そうです〜!抱っこ紐の中で吸わせてます!両手も空きますし動けますし軽い家事ならできるので便利ですよ💪🏻

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

口寂しいだけでも飲ませちゃっていいものでしょうか?すごい吐き戻してしまって💦
    首がすわったらそれもありですね!ありがとうございます!!

• 2月21日
  • たぬき

たぬき

多すぎる分は吐くし良いや〜で吸わせてます🤣笑
    新生児からしてますよ🫶🏻

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ吐いてむせて、噴水様に吐いてしまうまで行ってしまったので、ちょっと怖くて💦
    そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 2月22日