※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

試練が続く中で、どのような対策を取ったか教えてください。

試練が続くとき、何か対策なりとられたことがありますか?

私は年末からいろいろ気になることが続き、さらに先週不妊治療の末の流産の診断を受け、その2日後に祖母の容態が急変し、先ほどお通夜を終えました。いろいろなことを思い出したり悲しみに暮れています。

ほとんどが自分の力ではどうしようもないことですが💦試練が続くときこれをしたら改善したなどスピリチュアルてきなことでも大丈夫ですので教えてください。

コメント

ママ🐾

続く時は続いて自分ばかりと
思ってしまいますよね。。。
あたしはそんな時こそ
美味しいものを食べてよく寝るように
しています。
食事と睡眠、
簡単な事なのにこういう時は
考えちゃうし
出来なくなってしまう。
自分を甘やかして
これを乗り越えたら何か大きな
幸せがくるんだと言い聞かせて
やってきました!
実際に幸せな事がありましたしね♡

編

すみません、私ジンクスやスピリチュアルは全く信じてなくて、
とりあえず心が弱っている隙をついて勧誘しようとする人たちがいるので
不幸が続くそういうときもある!でもやるべきことは続けよう!と現実見て不妊治療継続しました😬

マーガレット

ひたすらに、日々できることをきちんとする、ですかね。
朝きちんと起きる、部屋を整える、身支度をする、食事と運動をおろそかにしない、湯船に浸かる、スキンケアをする、仕事をこなす、こんな感じです。
わたしはどちらかというと、あれやこれや考えるのをやめました。毎日を真っ当に生きる、それだけに専念しました。幸せも不幸せもこだわらず、ただ自分が真っ当と思う日々を過ごせるように尽くしました。