※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
サプリ・健康

子供が溶連菌に再感染し、関節の痛みが気になります。同様の経験がある方は、回復までの期間を教えてください。

子供が溶連菌になりました。
先月にも感染したばかりなのですが・・
いままでに、3回ほど感染していますが、毎回症状が異なります。
今回は、抗生剤を飲み始めてすぐに、熱は、下がりましたが、関節(足首や膝)をとても痛がります。
同じように、溶連菌になったときに関節を痛がった(痛くなった)経験がある方いますか?もし居たらどのくらいで良くなったか教えてほしいです。

コメント

ままり

うちも3回なってて、大体症状が違いますね🤔
うちの子も、足首が痛いと言っていました!熱が下がったぐらいに痛みも治っていたような気がします。
足首に発疹もできた時もありました!溶連菌になって足首が痛いと言った時から、なんでもない時でも足首が痛いと言うようになって足首が痛いと言うたびにまだ溶連菌なのでは?!とビクビクしてます😱

• ここちゃん

ここちゃん

ありがとうございます。
    やっぱり痛いことあるんですね。
    安心しました。うちは大袈裟くんなのですが、痛くて歩けない!と泣くほどだったのでとても心配で。。
    昨日から抗生剤飲み始めてますが、昨日の夜は足首で、今日の夜は膝でした。数日で症状が落ち着くことを祈ります。。

• 11時間前
  • ままり

ままり

うちも歩けないって言ってました😱😱
    熱による関節痛もあるのかな?!と思っていました!

• 7時間前