@
友達が無理やり剥いたら戻らなくなって、病院行ったら「もう少しで手術だったね〜」と言われたらしいです😂お気をつけて😂

ゆう
自分で痛くならないぐらいの所までむいて、泡で洗ってあげるくらいでいいと言われました☺️
自分で洗うんだよと言ってたら勝手に剥けるところまで剥いて洗うようになりました。

はじめてのママリ
男の子3人いますが赤ちゃんの時に剥いて、しっかり洗っていますよ☺️
4歳の子は、もう痛がったりするし逃げると思うので、痛くないギリギリまで剥いて洗ってね!でいいと思います。
3ヶ月後の子はチャンスです。ムキムキ体操してあげると1歳までにはむけます。
必ず引っ張って戻せば、腫れて戻らなくなって手術ということにはならないので大丈夫です。
若い先生は、剥いて!といいますし、古い先生はやめなさいといいます。それは、習った時代が違うからです。
剥かないから、日本人は包茎が多い。大人になってから手術をすると高いです😰いじめられたりもします。自然に向ける人もいますし、ダメで手術する人もいます。

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時から少しずつむいて洗ってました!
一歳までにはむけましたよ😊
今も毎日お風呂でむいてあげて直接シャワーが当たらないように洗ってます〜!
コメント