※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

立ち仕事から座り仕事に転職した方のメリット・デメリットを教えてください。体力的に疲れており、夜の夫婦生活にも影響があります。メンタル面の違いについても知りたいです。

立つ・歩く・持ち上げるなど負荷のかかる仕事から、座ってできる仕事(事務等)に転職した方、メリット・デメリットを教えて欲しいです🥹

というのも、今の仕事は結構動くので、仕事+家事育児で寝かしつけまで済んだらもうクタクタです。

お恥ずかしい話ですが、夜の夫婦生活に誘われてもそんな体力なく断ることが多いです💦
長時間座っていることも、それはそれで疲れるとは思いますが、メンタル的に違いますかね😂?

コメント

ナ

こんなずっと座っててもいいの?と思うくらい座ってられるのでめちゃくちゃ楽です🥹
最初は覚える事も多いしずっと座るのも慣れてなくて疲れますが慣れたら最高です❕事務です❕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥹✨
    ちなみに動く仕事からの事務職ってことですよね?
    私今はパソコンスキル何もないのですが、ナさんは元々パソコンスキルありましたか😂?もしくは何か資格をとりましたか😂?

• 2月19日
  • ナ

そうです!私の場合半分外仕事だったので夏は涼しくて冬はあったかくて最高です🥹
    私もパソコンスキルなかったです!
    文字打てるだけでした!あとはパソコン操作には慣れていたのでExcelとか使えなくてもなんとかなりました!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外は暑さ寒さ大変ですよね💦
    そうなんですね🥹
    未経験可のところであればあとは慣れですね❗️

今、全く事務とはかけ離れた業種なので、ハロワやindeed眺めてても信用できる会社なのか等どこかしっくり来なくて🥲
    頑張って探してみます😂❣️

• 2月19日