※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パナソニックのギュットのホワイトチャイルドシートは、汚れや経年劣化による変色が目立つのでしょうか。

電動自転車(パナソニックのギュット)のチャイルドシートについて
ギュットシリーズにはホワイト(ライトグレー?)のチャイルドシートがありますが、こちらは汚れや経年劣化による変色は目立ちますか?

パンフレットを見ていると「チャイルドシートで白色の物は、長期間の使用によりどうしても変色や色あせが生じます。」と書かれていまして💦
購入しようとしているカラーだとシートがホワイトなので、気になっています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうやつのことですか?

うちはこのカラーですが、確かに土とかの汚れは目立ちますよ。
うちの子が行ってる幼稚園がのびのび園で、毎日泥んこ遊びしてくるので汚れます。
ただ、見慣れて汚れても気にならないですし、逆にシートの汚れがわかるので掃除するならしやすいですけどね。ここまで汚れてたら、服も汚れるから掃除しなきゃなとか。

• ママリ

ママリ

まさにそのお写真のものです!
    やっぱり汚れが目立ってしまうのは仕方ないですよね💦
    私も気にするのは最初だけかなあというのと、お掃除の目安になるので良いのかなと思えてきました☺️

• 2月20日