※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の子どもの水筒について、プラスチックとステンレスのどちらが良いか教えてください。特に夏場の使用を考えています。

幼稚園の子どもの水筒なのですが、一年を通して常温のお水かお茶を持参の園です。

水筒を買おうと思うのですが、プラスチックかステンレスどちらがいいと思いますか? 
夏場のことを考えてステンレスを検討していたなのですが、
氷を入れたらダメとなると、プラスチックで軽量の方がいいのかな?と思っているのですが…

コメント

@

うちは保冷機能があって食洗機いけるやつにしてます!

はじめてのママリ🔰

ステンレスですね。。
プラスチックは割れそうで
コスパが…

はじめてのママリ🔰

プラスチックは衛生面(保温保冷ではなく傷からの雑菌や洗い残しからの匂いなど)が気になるので、耐久性も考えてステンレスのほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

常温??
冷蔵庫で冷やしてた麦茶は入れたらダメってことですかね?
氷がダメなだけです?

うちはステンレスの水筒ですが
朝、冷蔵庫の麦茶ポットから水筒に入れたお茶
氷は入れてませんが夕方帰ってきてからも
冷たい麦茶のままです!

夏場に常温のお茶でプラスチックは
ちょっと危ない気がします😱

はじめてのママリ🔰

プラスチック使ってましたが、何度も割れたりで買い替えたので、ステンレスにしました。
冬は常温、夏は冷蔵庫の水を入れてます。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事申し訳ありません。
やはり衛生面、耐久性からもステンレスが良さそうですよね🥹✨

今350のステンレスは持っているのですが、幼稚園の間は最大どのくらいの大きさで間に合うでしょうか?