※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園入園に対する寂しさや不安を感じている女性が、保育園に通う1歳や2歳の子どもを持つ方々に、良いエピソードを教えてほしいと求めています。

保育園入園、自分たちで決めたことなのに寂しくて、毎日カウントダウンしてしまいます😭

説明会も終わり、準備もしないといけないのですが、
考えると寂しくて悲しくなってしまい、なかなか進みません😂
楽しみ3割、不安と寂しさ7割です(笑)

1歳、2歳さんで保育園通われてる方、
保育園行き初めてこんないいことあったよ!っていうエピソード教えてください🥺

コメント

@

寂しいですよねー!😭😭
上の子は春から年中ですが、1歳のときから保育園です!
・抱っこしないと寝なかった子がちゃんとお昼寝するようになった
・お友達との関わりのエピソードが可愛い
・美味しくてバランスの取れた給食
・先生に心配なことを相談できる
パッと考えただけでもいいことだらけです♡🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    まさにお昼寝やお給食のことで不安があり、うちの子もちゃんとできるようになるんだろうか…とドキドキしています🥺
    まあでも本人たちが楽しく通ってくれればそれに越したことはないですよね!
    少し楽しみな気持ちが増しました🥴ありがとうございます💖

• 2月19日
  • @

@

こちらが思っているよりも、子どもはさっぱりしていてすぐに適応します😂
    毎日楽しそうに通ってますよー!
    トイトレも保育園のおかげで完了しました!

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!託児で何度か預けたことがあり、なんとなくそんな気がしてます!笑
    楽しいところだってわかったら嬉々として行き始めますよね🤣
    トイトレも園と協力して進められるの心強いですね❤️‍🔥

• 2月19日
ママリ

職業病なのか私ぜんぜん寂しく無かったです😂笑
自宅保育より、より多くの人とのコミュニケーションが学べるのはかなりメリットだと思います!人間関係の構築や距離感とか、、あげたらキリがないんですけど💦
1人で育てるより遥かに人間ができますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!笑
    対人関係学べるのは確かに!自宅保育では限界ありますし、メリット大きいですね!
    お友達とたくさん遊んで喧嘩して、学び逞しくなってほしいです🥹

• 2月19日