ぷりん
なんとなーくはママが怒ってる事わかってると思いますよ。でも笑って誤魔化してるんだと思います🥺
まだ1歳なら善悪の判断もよくわからないでしょうし、叩いてくるなら距離を一旦とったり他のことに気を逸らしたり工夫していく方がいいかもですね。もちろん叩いたらダメだよってことは伝えていいと思いますけどね😊

はじめてのママリ🔰
怒られてもケラケラしてることあります😂
まだそんな分からないんだと思います!低い声だと怖がってやめたりしますが1歳半になってもそこまで反省してません💦
メガネはママリさんの目に刺さったりしても危ないし今後は外しとくべきですね、、💦

ママリ
気持ちに余裕なくなるとイライラしちゃいますよね🥲
うちの子もよく叩き、よく寝かしつけで石頭で顔面強打してきます🤣💦
何度口がキレたり内出血おこしたか🥹笑
それで、ダメだよと言っても何をしても全然ダメだということは分かってくれませんが、怒られているのは分かっているので、話を逸らしたり笑う時もあります
恐らく怒られたのは分かっていると思います
詳細が理解できなくても、母親がいつもと違う事は声のトーンや大きさ、顔の表情で気づくと思います
ただ、怒られたから怖いとか怒られたから申し訳ないという気持ち自体はないと思うので、とりあえず笑ってるのかな?と思います🤔💦
注意の仕方、本当分からないです
余裕なくなってくると、尚更自分の感情コントロールできなくて後悔したりもします💭
痛みに耐えつつですが、地道に伝え続けるしかないんだろうと思い気長にいきましょう😭

ままり
皆様コメントありがとうございます🙇♀️!
今日は旦那が寝かしつけしてくれました😂
イライラしたら一呼吸おいたり、旦那に助けてもらったりしながらこれからも育児がんばっていきたいと思います...!
コメント