※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方は、産後8ヶ月経っても疲れやすいと感じることがあるのでしょうか。妊娠中の方が体力があったと感じています。育児だけで忙しく疲れてしまうことについてお聞きしたいです。

完母の方、なんか疲れやすくないですか?もう産後8ヶ月経ってますが妊婦の時の方が全然ウォーキングとかできてたし体力あったな、、と思って😂今は丸1日外出しなくても育児だけでバタバタで疲れてしまってます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は暫く体力戻らなかったです😭お母さんの体も初めての妊娠出産だと劇的に変化してますし、母乳でかなりスカスカですよね。。
私の知人は3人完母で育ててその後骨密度が60歳代並みだったようです。。お母さんの栄養も気にしてたっぷりご飯食べましょう😭😭
ちなみに何ですが、、私は2人目妊娠中の妊娠後期がかなり身体がしんどく1人目の比ではありませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その通りです🥺なぜこんな体力回復できない!?て悲しくなります🥲
    そうなんですね、、血液取られてるからそりゃそうですよね💦ありがとうございます、沢山栄養と休息取るよう心掛けます😭
    同じ妊娠でも違うパターンがあるんですね、、!肝に銘じておきます😖

• 2月19日
マーガレット

めーちゃくちゃ疲れてました!もうほんとに、信じられないくらい疲れてました!でも授乳って言わば献血なので、そりゃ疲れますよね。血🩸なくなってるんでね、疲れますよね。献血なら1日1回とかですけど、複数回ですしね😇
卒乳したら体力戻ってきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭すごい回数献血してると思えば納得です😂
    やはり授乳は疲れやすさ関係してますよね!卒乳はまだまだ先かと思いますが、体力戻るのを期待して今は耐えます🥹✨

• 2月19日