コメント
あさひのママ
わたしも教えてほしいです笑
何回も何回も言えばわかるかなと思い絶対手を繋いで!と言いますがそのうち離して走っていきます…
ゅっちゃん
車の走りが近く無いところを選んで公園で遊ばせてます(*^^*)
中々2歳くらいはヒヤヒヤですょねσ(^_^;)
今は私もお腹が大きいので、旦那さんや実家に行って母にお願いしてますσ(^_^;)
-
でんでんぽこ
そうなんですね😌✨
家の庭で遊ぶこともあるんですが、家の前の道が車通りが激しくて、、、心配です(o_ _)o
4歳になってもやっぱり心配な時はありますか?(・・;)- 5月17日
-
ゅっちゃん
2歳の時よりは心配は軽減しましたが時々ヒヤッとすることもあるので気が抜けませんσ(^_^;)
- 5月17日
Macintosh
妊娠中に好奇心旺盛な子供を追いかけるのって本当につらいですよね💦予測不可能な動きもするし…😱
私は車が通るところでは絶対に手を繋いで離さない、もしくは妊娠中でも抱っこしてました😓あとは歩けるようになった頃から車が通り過ぎる時、外へ出るときは必ずストップ!と声をかけて停まらせるようにしてたら、ストップと言うと反射で停まってくれるようになりました。
もう大人の言うことも理解できる月齢ですし、しつこく言い聞かすしかないですよね💦
-
でんでんぽこ
そうですよね!
だんだん言うことも理解できる歳ですもんね!
何回も繰り返し言い聞かそうと思います😠✊
ありがとうございます!- 5月17日
でんでんぽこ
やっぱり何回も繰り返し教えていくしかないんですかね✊
ヒヤヒヤしますよね😖