※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産した際、術後の夫の面会時間は15分程度で、帰されることがあるのでしょうか。

総合病院で帝王切開にて出産された方

まだ面会時間も15分となっている場合、帝王切開当日に夫は部屋が待合室で待ってると思いますが、術後も15分程度で帰らされたりするんでしょうか🙄💦

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ真っ最中に総合病院で帝王切開しました。面会は全くNGでしたが、術後はなんだかんだ1時間以上はいました。看護師さんも目をつぶってくれてる感じでした💦

はじめてのママリ🔰

出産はしていませんが総合病院に勤めています。
うちの病院だと普段の面会は30分、出産後はN95マスクという特殊なマスクをパパがつけた形で1時間程度面会可能となってます。
こればかりは病院毎で全くルールが違いますし、産科やNICUとかだけ病院全体とは別なルールを設けているところもあります😊

あゆみん。

私の場合ですが、
午前中に手術して、麻酔から目覚めてオペ室から病室に向かう時に夫に一瞬だけ会って、午後からの通常面会時間に15分だけ病室で会いました。「そろそろお時間です」ってスタッフの方に呼ばれて帰っていきました。

病棟の婦人科フロアがカードキーで開閉する(スタッフに声かけて開閉をお願いする)タイプで入退室に制限がありましたし、他の患者さんもいるのでその対応だったのかなと思います。