※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の保存方法について教えてください。リッチェルの小分けトレーを使って冷凍する際、トレーのまま冷凍するのか、ジップロックに移し替えるのか知りたいです。

離乳食の保存について教えてください。
今週末から離乳食を始めようと思っており、リッチェルの小分けトレーを購入しました。
保存するときはこのトレーに入れたまま冷凍していますか?
それとも冷凍できたらジップロック等に移し替えていますか?

コメント

ママリ

そのまま冷凍してました!
レパートリー増えて追いつかなくなってきたら、ジップロックかタッパーに移してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ日に作った同じ野菜を全部1つのジップロックに移すイメージですよね?🙇‍♀️

• 2月19日
ママリ

移すの面倒だし逆に嵩張ったので、トレーを買い足してそのまま冷凍してました😊最終的に10個近くあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず15と25のトレーを買ったのですが、今後は全然足りなさそうですね🤣

• 2月19日
おかちゃん

私は毎回トレーから出すのがストレスだったので、冷凍できたらジップロックに全部出してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!ジップロックに移しておく方が楽そうです!✨

• 2月19日