※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、来月2人目の胚盤胞移植を予定していますが、産後太りが妊娠に影響するか心配です。産後太りでも第2子を妊娠できた方はいらっしゃいますか。

1人目を体外受精で妊娠し、来月2人目の胚盤胞移植を行う予定です!

…が、産後とても太ってしまい…(笑)今臨月+3キロくらいあります…😮‍💨😮‍💨😮‍💨
この体重が妊娠に影響しそうで心配なのですが、産後太りで痩せなかったけど第2子を妊娠できたよというかたいらっしゃいますか??😂
変な質問ですみません…(笑)

コメント

とまと

同じく1人目体外で授かりました(^^)
母乳で痩せるはずが、卒乳後激太りで
同じく臨月+3キロスタートからの
移植でした🤣🤣🤣
先生にも少し痩せようかとも言われましたが、なかなか痩せれず(笑)
無事に2人目治療も体重関係なく、妊娠できましたよ✨
移植楽しみですね!
うまくいきますように🌸

• まるこ

まるこ

わあああ!!!体外受精、体重+3キロ全く同じ方からのコメント嬉しいです🤣💗!!!
    ありがとうございます✨
    そしてお二人目双子ちゃんですか?!?!受精卵2つ戻したのですか😳??

• 2月20日
  • とまと

とまと

私も仲間と思って思わず
    コメントしてしまいました😂✌️
    双子ちゃんでした👶🏻👶🏻
    4ABのたまごちゃん1つ戻しが
    双子だったんです😳!!

• 2月20日
  • まるこ

まるこ

え、待ってください…私も次移植するのが4ABです🤣🤣🤣(笑)
    運命感じて私ももしかして…?!とドキドキしちゃいます🤣🤣🤣(笑)

• 2月20日
  • とまと

とまと

わ🩷これは運命ですね🥹!
    まるこさんも...👶🏻👶🏻✨
    でも実際双子判明して一気に五人家族!?ってなりあわあわしてます🤣🤣

• 2月20日
  • まるこ

まるこ

これで本当に双子ちゃんだったらびっくりですね🤣(笑)また報告しますね♡(笑)
    いやでも現実双子ちゃんって言われたらいろんな感情ごちゃまぜになりますよね😭妊娠期間本当にお疲れ様です😭💦もう36週ということは、もしかしてそろそろ出産ですか?!

• 10時間前
  • とまと

とまと

1個戻しで双子になるとは思わないですもんね🤣!心拍2つ確認出来た時は思考が停止しました(笑)上の子いるのに大丈夫かなって😨
    来週水曜に予定帝王切開で
    出産してきます☺️💕
    まるこさんの移植がうまくいくこと
    願ってます🤗🩷

• 7時間前