一歳の息子の口周りが赤くなっています。昨日の食事で初めて食べたなめこが原因かもしれませんが、今日は初めての食べ物はなく、さらに赤みが増しました。乾燥した肌に食べ物がついて荒れたのか、アレルギーの可能性があるのか知りたいです。
一歳息子の口周りが赤くなってます💦
昨日の夜ご飯途中から少し赤くなって、初めて食べるものといえばなめこくらいだったのですが、今日は初めて食べるものは一つもないのにさらに赤い部分が増えました💦
乾燥もしてるので乾燥してる肌に食べ物がついてそれで荒れちゃったのかな?とも思ってるのですがもし何かのアレルギーだとしたら、口周りこんなかんじになりますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

も
唇まわりがアレルギーの蕁麻疹と少し似ている気がします💦
その後すぐ治りましたか?
うちの子はずっと食べていたのに急に卵白と牛乳で蕁麻疹が出たことがあります!
体調によったり、突然出たりすることもあるそうです
はじめてのママリ🔰
まだ赤い部分は残ってます💦
もしかしたらアレルギーなのかもしれないですね😨
今までなにも出てなかったので、もしかしたら突然出たパターンかもしれないので病院受診検討してみます…
も
受診した方が安心そうですね、アレルギーでないことを祈ります🥲
写真を見せて、アレルギーの可能性があれば血液検査すぐにやってもらえると思います!