※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親に妊娠を伝えるタイミングについて、皆さんはいつ伝えましたか。私はまだ6週ですが、自分の親には伝えています。義両親とはあまり仲が良くないため、安定期まで夫にも伝えてほしくない気持ちです。一般的にはどのくらいで伝えるものなのでしょうか。

みなさんは義両親にはいつ妊娠を伝えましたか?
まだ6週ですが自分の親には既に伝えてます!

義両親とあんまり仲良くないこともあり、
なんなら安定期まで夫には伝えないで欲しいくらいの気持ちなのですが、普通はどのくらいで伝えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然安定期入ってからでいいと思います!私も義両親とあまり仲良くなかったので安定期に入ってから伝えるつもりでしたが、ご飯の誘いが何度も来て断る理由が尽きてしまったので、安定期の前に伝えることになりました😂

はじめてのママリ🔰

安定期まで伝えるつもりなかったですが9週の時に会う予定がありつわりで隠せなかったので伝えました😅

はじめてのママリ🔰

私は籍を入れる前に妊娠が分かって、その後籍を入れてから顔合わせもあったので、心拍確認ができた時に報告しました!

せんー

両家あまりさがあるのはと思って同じ時期に伝えました。つたえたいじきでいいとおもいますよー