※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのははになぁれ〜
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもを連れて毎日外出していますが、刺激や負担が心配です。出かけるのを控えた方が良いでしょうか。同じ経験をした方の意見を教えてください。

生後3ヶ月、自宅保育で上の子(2歳)と毎日支援センターや、公園ショッピングモールに連れ回してしまってます…
ストレスとか刺激だったり、負担はかかってしまうでしょうか…
やはり毎日出かけるのはやめた方が良いでしょうか?
同じ状況だった方いたらどうしてたか教えてください🙇‍♀️
SIDSなど心配で…

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子1ヶ月の時から支援センターほぼ毎日行ってました!
全然大丈夫でしたしむしろそのおかげか人見知りなかったです

• にじのははになぁれ〜

にじのははになぁれ〜

コメントありがとうございます!人見知りないのいいですね☺️
    今日も支援センター行ってこようと思います!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

上の子が出かけたがるので連れ回してましたが、先週RSに上の子がなり、下の子の危機も迫っていて連れ回してたこと後悔してます😅
天気良ければ散歩とかばかりだったんですが、ここ最近寒くてずっとイオンとか連れてってたからだ、、、、と。

• にじのははになぁれ〜

にじのははになぁれ〜

寒いと室内になりますよね😭
    RS大丈夫ですか?😭
    うちもちょっと鼻水出てきてて心配です😟

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にも下の子うつるとほぼ入院って言われててビクビクしながら10日ほど経ちましたが今のところ症状なしで、ママが抗体持ってたのかもね〜って言われました、まだ油断できないですが😰
    こういうことがあってからで遅いですが、持ち運びのアルコールジェル常備することにしました。(笑)

• 2月21日