
コメント

はじめてのママリ🔰
お料理を上手にするコツは慣れ!
栄養のコツは勉強!!
子どもと出来るお料理は遊び!!
ですかね😊

ままくらげ
レシピはプロ監修の物を利用してます。(白ごはん.comや味の素などの調味料サイト、ここで教えてもらったナディアも良かったです)
切り方や火加減が見て分かるので細かな工程、動画付きだとなお良し。
疑問に思った切り方や調理法は動画で調べました。
美味しいと言われた物は繰り返し作り体で覚えていきます☺️
使ってて栄養素が気になった食材、食べてて無性に美味しいと感じる食材が見つかったらすぐに調べます。
体が欲してる栄養素が含まれてると美味しいと感じると聞いた事があります。
すると何にどんな栄養素が含まれるか分かってくるので、組み合わせも分かってきます。
図書館などで栄養学の基礎の本を借りました☺️
これらがメシマズだったスタートから美味しいと言ってもらえるまでの過程です☺️
初めてのお手伝いは2歳前に酢飯を仰いでもらったり、野菜をちぎったり、チーズの型抜きをしたり、袋に入れた野菜を浅漬けにする為に揉んでもらう所から始めました✨
それからパン生地作りで粉を混ぜてもらったり捏ねたり、卵を割らせてみたりと少しずつステップアップしていきました。
楽しく作ってみてください🤭
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はじめてのママリ🔰
みてみました!
ナディアすごくいいですね!
白ごはんcomはハードル高そうですが見てみます!
切り方や火加減、めちゃくちゃ適当ですが、やっぱ違うんですかね?
ほほう、、、栄養素を調べる、、またハードル高そうですが、、、意識します!
私も飯まずスタートです。
子供と楽しく作れたらいいですよね🫣- 2月19日
はじめてのママリ🔰
なれ!
勉強はどうやってしました?