※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

完母とミルクの費用についての相談です。完母はお腹が空きやすく、米の値段が高いため、ミルク代と変わらないのではないかと思っています。皆さんの意見を聞きたいです。

完母とミルクについてです。
特にどっちのこだわりもないのでどっちでもいいのですが、
1人目は完母。2人目は妊娠した為途中から切り替えミルクでした

ミルクってミルク代結構かかるなーとか思ってましたが、完母は完母で異常にお腹空くし、米系とか今高いのに米系が1番いいじゃないですか🌾笑

それだと結局ミルクと値段多分変わらん気がするんですけど皆さんどう思いますか🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも特にこだわりなかったのですが、産んだ産院が母乳推奨だったので、自然と母乳になりました🥹
たしかに仰るとおり、おなかすくから、食費かかってますよね😂わたしのおやつ代とか増えてた気がします😂
ちゃんと計算したことないからわからないのですが、ミルクも値上がってるし、飲む子はめちゃめちゃ飲むし、母乳のほうが経済的かなとは思いました😊
でも1人目のときは母乳外来やらおっぱいマッサージやらいろいろお金がかかったので、「母乳ってほんとに経済的なのか?」と悩んだときもあります😅
とりとめない回答ですみません💦

てんまま

3人目で初めてミルクなんですが
めちゃくちゃお金かかるなーっって思っています!安いミルクですが月5000円以上はかかりますよね😂
私は完母でも混合でもあまり食べる量は変わらなかったです!