コメント

ちょこ
ワンピースは紫、ジャケットは白です!

はじめてのママリ🔰
グレーのワンピースに白のボレロにしました😃
-
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
可愛いコーデですね💕
娘さん自分で選ばれましたか?それともママリさんの誘導もありますか?
娘の希望するものが私からすると派手に見えてしまい、ネイビーが多めのものを選んでほしいなぁと思ってしまうのですが、入学式はある程度明るくてもいいのでしょうか?- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
私がほぼ選びました😊
家に1着お下がりがあったのと近所のママが貸してくれたもう1着があり、どちらを着るか娘が選んだ感じです👍
割合的には紺やグレーが6割くらい、明るい色が3割、ジャケットなしの子が1割って感じでした🌸
うちは卒業式は幼稚園の制服で入学式でしかフォーマル着なかったのと、子供が今後明るい色のフォーマル着る機会ってほとんどないよなーと思って、あえて明るい色を選びました😌- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです☺️
- 2月20日
-
ゆー💓
やはりママの意見も必要ですよね❣️
なるほど!最終的に選ばせた感じですね😊
割合まで教えてくださり、大変参考になります🥹
確かに、明るい服を着る場面って本当にないですよね💦
卒園式と入学式、両方使えるものと考えて、色々と頭を悩ませております💫
娘さんのお洋服とっても素敵です💓
ランドセルの色もうちの娘が選んだ色と同じで親近感湧きました✨参考にさせていただきます🥰- 2月20日

ママリ
卒園式は制服で、入学式用にベージュのワンピースに白のジャケットを買いました🙂❤️
-
ゆー💓
コメントありがとうございます♪
制服があるのいいですよね🥹制服あったらこんなに悩まないのに〜と思ってました!私の小学校時代は制服だったこともあり、制服がよかったなと思ってしまいます😊
可愛いコーデですね💕
白のジャケットの方が意外といらっしゃっるので、少し明るくてもいいんだなーとわかりました✨
ありがとうございます❣️参考にさせていただきます- 2月20日
ゆー💓
コメントありがとうございます😊
娘もそのような色を選びたがっています❣️
ネイビーのジャケットじゃなくていいのかな?と思っているのですが、白でも大丈夫でしたか?
周りも白ジャケットいましたか?