※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

卒園式、入学式、女の子のお子さんはどんな色の洋服にしましたか?初めてのことでわからず教えてください🙇‍♀️

卒園式、入学式、
女の子のお子さんはどんな色の洋服にしましたか?
初めてのことでわからず教えてください🙇‍♀️

コメント

ちょこ

ワンピースは紫、ジャケットは白です!

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    娘もそのような色を選びたがっています❣️
    ネイビーのジャケットじゃなくていいのかな?と思っているのですが、白でも大丈夫でしたか?
    周りも白ジャケットいましたか?

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

グレーのワンピースに白のボレロにしました😃

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    可愛いコーデですね💕
    娘さん自分で選ばれましたか?それともママリさんの誘導もありますか?
    娘の希望するものが私からすると派手に見えてしまい、ネイビーが多めのものを選んでほしいなぁと思ってしまうのですが、入学式はある程度明るくてもいいのでしょうか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がほぼ選びました😊
    家に1着お下がりがあったのと近所のママが貸してくれたもう1着があり、どちらを着るか娘が選んだ感じです👍

割合的には紺やグレーが6割くらい、明るい色が3割、ジャケットなしの子が1割って感じでした🌸
    うちは卒業式は幼稚園の制服で入学式でしかフォーマル着なかったのと、子供が今後明るい色のフォーマル着る機会ってほとんどないよなーと思って、あえて明るい色を選びました😌

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じです☺️

• 2月20日
  • ゆー💓

ゆー💓

やはりママの意見も必要ですよね❣️
    なるほど!最終的に選ばせた感じですね😊
    割合まで教えてくださり、大変参考になります🥹
    確かに、明るい服を着る場面って本当にないですよね💦
    卒園式と入学式、両方使えるものと考えて、色々と頭を悩ませております💫
    娘さんのお洋服とっても素敵です💓
    ランドセルの色もうちの娘が選んだ色と同じで親近感湧きました✨参考にさせていただきます🥰

• 2月20日
ママリ

卒園式は制服で、入学式用にベージュのワンピースに白のジャケットを買いました🙂❤️

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます♪
    制服があるのいいですよね🥹制服あったらこんなに悩まないのに〜と思ってました!私の小学校時代は制服だったこともあり、制服がよかったなと思ってしまいます😊

可愛いコーデですね💕
    白のジャケットの方が意外といらっしゃっるので、少し明るくてもいいんだなーとわかりました✨
    ありがとうございます❣️参考にさせていただきます

• 2月20日