※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くこのみ
お出かけ

4歳の子どもが咳をしており、遠方のテーマパークへのお出かけを迷っています。熱はなく元気ですが、キャンセル代や有給について考えています。咳がある時、皆さんはどうしますか。

4歳、車で4時間の遠方におでかけ前日に咳が出てます…
ホテルのキャンセル代もあるので最高に迷ってます。咳があるとテーマパークどうかな、キャンセル代、有給…と考えてしまって。みなさんは咳があるときどうしますか?熱はなし、咳だけ結構あり、元気ありです。はあ〜😔

コメント

ママリ

咳し出したら必ず熱を出す!とかであれば考えますけど、咳だけなら行っちゃうと思います💦

• くこのみ

くこのみ

症状軽ければありですよね!

• 2月19日
ママリ

保育園、幼稚園に行かせれるレベルかどうかで判断します!
後は加湿器真横でつけて
のど飴食べさせて
ひたすら水分補給させます…笑

• くこのみ

くこのみ

登園レベルで考えるのいいですね!👍しょっちゅう咳出るので参ります!
    さっきからひどくなってきたので泣く泣くキャンセル、明日は病院コースです…

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか…😭😭
    せめて軽く済みますように…。
    もし今後キャンセル料が高めのところに予約する場合は
    旅行保険を検討してみてもいいかもですね😊
    お大事になさって下さい!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

咳だけなら行きます!

• くこのみ

くこのみ

軽そうだったらいきますよね!

• 2月19日
みみ

二年前の夏休み、末っ子3ヶ月でお熱でしたが強行突破で行きました😅😅😅やっぱりキャンセル代全額ってのが😅

お薬、吸入器、瞬間保冷剤、体温計持参でいき私は看病してました。
同じくテーマパークでしたが上2人とパパで回って私はホテル空いてる時間は部屋で過ごして、あとは日陰で涼しくして過ごしていました

• くこのみ

くこのみ

そうなんですよね〜😭
    走り出した計画は…
    看病すごいです👏

夜のせいか咳も酷くなってきて、泣く泣くやめることに決めました…はあ😩お話ありがとうございます✨

• 2月19日
  • みみ

みみ

お金絡むと苦渋の決断すぎますよね

• 2月20日