子育て・グッズ 子供の頬が赤くなる症状について、同様の経験がある方や、保湿剤や薬で改善したお子さんはいらっしゃいますか。 子供の頬が赤くなりやすいです、 同じような感じだったけど保湿剤やお薬?で治まったお子さんいらっしゃいますか? 乾燥肌で外と室内との温度差で4歳と2歳の子の頬が真っ赤になります、お熱ある?と言われるくらい真っ赤になります🥲 りんご病ではありませんでした! 小児科や皮膚科で処方してもらうヘパリンのクリームやヒルドイドローションをお風呂あがりと朝1日2回塗っています 最終更新:2月19日 お気に入り 小児科 お風呂 クリーム 2歳 4歳 熱 保湿 乾燥肌 頬 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も温度差で赤くなりやすいです! 寝る前や外に出る前にワセリンを塗りたくってたらよくなりました! 2月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ お子さんワセリンで良くなったのですね! 試してみます✨ 寝る前は他の保湿剤を浸透させてからワセリンを塗っていましたか?ワセリンのみですか😳? 2月19日 はじめてのママリ🔰 毎回保湿とセットでしてました! ワセリン自体に治したり保湿する効果はないのですが、外部からの刺激から守る感じですね! ワセリン塗ると保湿クリームの効果も高まるのでいいと思います😊 2月19日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます💓 そうですよね!ワセリンで蓋をするイメージですよね✨ 試してみます! 2月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お子さんワセリンで良くなったのですね!
試してみます✨
寝る前は他の保湿剤を浸透させてからワセリンを塗っていましたか?ワセリンのみですか😳?
はじめてのママリ🔰
毎回保湿とセットでしてました!
ワセリン自体に治したり保湿する効果はないのですが、外部からの刺激から守る感じですね!
ワセリン塗ると保湿クリームの効果も高まるのでいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます💓
そうですよね!ワセリンで蓋をするイメージですよね✨
試してみます!