※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の頬が赤くなる症状について、同様の経験がある方や、保湿剤や薬で改善したお子さんはいらっしゃいますか。

子供の頬が赤くなりやすいです、
同じような感じだったけど保湿剤やお薬?で治まったお子さんいらっしゃいますか?

乾燥肌で外と室内との温度差で4歳と2歳の子の頬が真っ赤になります、お熱ある?と言われるくらい真っ赤になります🥲
りんご病ではありませんでした!
小児科や皮膚科で処方してもらうヘパリンのクリームやヒルドイドローションをお風呂あがりと朝1日2回塗っています

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も温度差で赤くなりやすいです!
寝る前や外に出る前にワセリンを塗りたくってたらよくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨ 
    お子さんワセリンで良くなったのですね!
    試してみます✨

寝る前は他の保湿剤を浸透させてからワセリンを塗っていましたか?ワセリンのみですか😳?

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回保湿とセットでしてました!
    ワセリン自体に治したり保湿する効果はないのですが、外部からの刺激から守る感じですね!
    ワセリン塗ると保湿クリームの効果も高まるのでいいと思います😊

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💓
    そうですよね!ワセリンで蓋をするイメージですよね✨
    試してみます!

• 2月19日