※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の性別により、夫におむつ替えや温泉をお願いしたくないです。1歳半検診ではオムツ1枚で過ごすことに抵抗があります。同じ考えの方はいますか。

私は何歳だろうが赤ちゃんだろうが娘の性別は女の子なので、男子トイレではおむつ替えは夫にお願いしないし温泉なんて絶対夫にお願いしたくないです。
今度1歳半検診があるのですが身長体重測った後内科検診までオムツ1枚でバスタオルで包むのみです。
10ヶ月検診の時も同じだったのですが、みなさんオムツ1枚でハイハイさせていてびっくりしました。
それも私は絶対させたくないです。
考えすぎですかね…🥲
同じように考えている方いますか。?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレとお風呂の件は同意です!
検診の時に見られたくないのは、他の子のパパさんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    田舎なので狭い市の施設の片隅でやるんです😣一般の利用者の出入りや職員の方も男性多く仕切り等ないので😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方のお返事も見ました〜💦
    それは私も嫌です💦
    私の地域では部外者は入れないようになっているので、まさかそんな地域もあるとは💦💦
    仕組みが変わるといいですね😭

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

トイレとお風呂は私も同意見です😊
健診は1歳半ならそんなものかなと思いますし、そこまで気にしてる人にまだ出会ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分私の地域が珍しいのかなと思いますが、市の施設で普通に一般の利用者の人や男性の職員の人もいる中でやるんです😅

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

大事にするくらいがいいです。
ちょっとした油断で性被害は起こるものです。
守ってあげましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

オムツ替えは基本私ですが私がいない時は多目的トイレ使用してます。

1歳半健診先日行ってきました!
パパさんが来てる方多かったです!
娘はオムツにバスタオルで包み一緒に椅子に座ってました!!前の子男の子で肌着着せて歩いてる子いたので気にされる方は男でも女でも気になるし気にならない方は気にならないんだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外と多いですよね!
    私の地域、仕切り?や分かれていなく一般の利用者も多く市の職員の人も普通に入り混じるんでそこが気になってます🥲

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕切りないの嫌ですね
    健診のスペースとして確保されているので一般の方や職員の方は出入りないので😭

• 2月19日
ユミ

健診会場に変質者がいるかもと気にしてるってことですか?赤ちゃんでも女子として見るというのは分かりますが、実際何に対して恐れているのか分からないです😖
うちもお風呂は絶対に男湯には入れたくないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕切りや分かれていない一般の利用者の方が普通に入り混じる施設でやるので私の中では裸で晒すのが嫌だなと感じています。
    主さんが男湯にお子さんを入れたくないのと同じです😅

• 2月19日
  • ユミ

ユミ

そうなんですね、うちの自治体は完全に健診関係者しか入れない仕組みになってたので勘違いしてました💦

• 2月19日