※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の食パンの使い切り方や保存方法について知りたいです。

離乳食の食パン、賞味期限が短いですがどうやって使い切る&保存してますか?パン粥だった時は冷凍してましたが、今手づかみで食べさせるようになってから半分以上廃棄してて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1枚ずつラップにくるんで冷凍してます
破棄はもったいなさすぎます💦せめても大人が食べてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8枚切りとかだと私が食べても追いつかなくて😭朝ごはんお米派という超私事です…夫は朝ごはんいらない人です…すみません…

1度トースターで解凍したらすごく固くなってしまって(うちのトースターがポンコツ説あります)、離乳食であげられるレベルじゃなくなったんですが、解凍するときのコツとかありますか?😭

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢

うちは冷凍庫からちょっと出しておいてトーストする時もあれば時間ない時は冷凍のままトーストしちゃってます💦
    冷凍する前に比べたら多少柔らかさは減りますがこれで食べてます!
    焼いてからスティックにしてました!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!少し自然解凍したり、焼いてから切ったりしてみます!ありがとうございます🙌🏻✨

• 2月19日
はじめてのママリ

パン屋さんで買った食パンですが、買った袋のまんま冷凍庫に入れてます。笑
食べるとき一枚取り出して、うちはレンジでチンしてます!
多分トースターだと水分飛んでカサカサになりやすいのでレンチンか、水にくぐらせてからトースターで焼くといいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買った袋のまま!たしかにそのほうが手間かからないからいいですね採用しちゃいます🫶🏻(笑)
    教えていただいた方法でやってみます!助かりました、ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

• 2月19日