※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにとってお出かけは刺激になって脳にも良いといわれていますが、近くのコンビニやスーパーでもそうですか?😂

赤ちゃんにとってお出かけは刺激になって脳にも良いといわれていますが、近くのコンビニやスーパーでもそうですか?😂

コメント

ママリ

そうだと思ってます🤣
家の外に出るだけでも、風を感じたりお日様の光を感じたり、鳥の鳴き声がしたり〜😊
全部刺激だと思ってます!!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目的もなくお散歩が苦手なので、それなら良かったです🥹
    ありがとうございます!

• 2月19日
まりか

そうだと思います!
でも赤ちゃんの時に外出をしなかったから頭が悪くなるとかではないし無理して行う必要はないと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってます😂
    目的もなくお散歩とかが苦手なので、とりあえずはお買い物くらいにしています😂
    ありがとうございます!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

そうだと思います!
行くまでの道中、お日様の光、鳥の声、車のエンジン音などいろいろな刺激があります😌お店の中でも色々な人の声、BGM、お店の電気など!散歩しなくても最初のうちは買い物で十分刺激があって買い物行った後はよく寝てくれた覚えがあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに買い物してる時もキョロキョロして楽しそうなので、赤ちゃん刺激がいっぱいありそうです😁
    ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

コンビニやスーパーでも刺激になると思いますよ!
『人参が買おうね〜』『大きい大根だね〜』とか声をかけながらスーパーで買い物するといいって聞きますが、私は人の目が気になって出来ませんでしたが😂
1人なら車で行きますが、赤ちゃんの時はお散歩を兼ねてベビーカーで行ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声掛けながらがいいと聞きますね🥹
    私にも無理です😂
    ベビーカーでお散歩もしないとですね😆
    ありがとうございます!

• 2月19日